Поэт - искатель!

                Нелёгкая доля поэта:
                Планету держать в руках,
                все атомы, элементы,
                презрев опасения, страх,

                Пытаясь проникнуть в толщи,
                намёков,догадок, дней,
                чтоб радости стало больше,
                проблемы стали видней.
   
                По улицам чтоб ходили,
                любуясь величием домов,
                изяществом автомобилей
                и стилем взглядов и слов.
   
                И стало легко, просторно,
                все мысли - о красоте,
                Утихли шквалы и штормы,
                тайфуны. ну а за тем...

                Природы власть ограничить,
                и ею повелевать.
                Уйти от конфликтов, стычек,
                согласие с миром искать.

                И ставить себе на службу
                его неуёмную мощь,
                Теорию "отутюжить",
                Извлечь из глубин, "растолочь"
 
                систему судьбы законов,
                На вооружение взять.
                И каждый будет закован
                в "одежду", что не сорвать,

                Ничем не пробить, не сплющить,
                бациллами не заразить
                Защитный кокон большущий
                незримый как ...смысла нить.

                ...В такие войдём пространства,
                во всех измерений восторг,
                там все есть на счастье шансы,
                Да тяжек владеть им ...торг!

                ...Изменится и Человече!
                Станет сложней, мудрей!
                Поэты горят, как свечи,
                О, день их стОит ... ста дней!


Рецензии
Природы власть ограничить,
и ею повелевать.
Уйти от конфликтов, стычек,
согласие с миром искать.
.

Поэты горят, как свечи,
О, день их стОит ... ста дней!
.
Понравился ваш стих, Юрий! Близок и понятен мне. Всех благ и вдохновения. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   02.11.2014 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Очень приятно! Вам успехов и прекрасного настроения!

Юрий Киприянов   02.11.2014 16:37   Заявить о нарушении