Под сивой бурей, скрылся ворон

Под сивой бурей, скрылся ворон,
Гром! И лязгает перо в ночи.
Бьет по наковальне молот
И искры сыплют до зари.

Шепот кладбища за стенкой
Облик мой расплылся пенкой
Черных волн.
Мерцает за спиной прилив.
"Кричать готов, лишь тот кто жив".

Будто бы, торопит призрак -
Дрожь в телах мне не унять.
Я в делах, и горд и низок
...продолжаю я писать.

Окна были на замке достойном,
Купленном когда-то, где?
Но теперь там взгромоздился ворон
И каркнул, гордо поклонясь земле
-Карррр!

Чуть со стула не упал!
Но все бумаги, ручки, строчки
Вдруг дошли до черной точки!
Ровной, не аккуратной кляксой
Я вскочил! И закричал!
Клюв меня так испугал?
-Друг!
Ты прочь лети!
Иль вдруг ты обернись густою пылью и исчезни! -
Молвил, поправляя песни -
Хруст бумаги... час уходит!
А у меня все не выходит!
Прочь, оставь меня, как прежде! -
Содрогнулся я в надежде.
О-о, был уверен я в словах,
Но голос, что обращает в страх,
Мне строжайше наказал:
-Карррр! Тебя я не узнал! -
Молвил ворон на окошке -
Друг я той чернявой кошке,
Карррр, что дорогу пробежала,
Твоим беспамятным ногам.
В час ночной, и час угрюмый
Она прислушалась к словам.
Ты сказал, что все достало,
Сердце у тебя устало,
И вероятно час пришел...
-Прочь пернатый! Счастье в жизни я нашел!
-Каарррр! - вижу в вороне себя
У него в глазах: свеча
Думы мудрости и я.
-Да.. Я знаю, свет далек,
Но ведь приходит каждый срок?
-Каррр!
-Уйди! Лети! Слова не о кончине..! -
Вскинул руки, без причины.

Крыльев взмахи, ветер скрыл,
Мрак перу свой крас дарил.
Раззз! Снова наковальне молот
Резкий дарит поцелуй.
Эхом в уши шепчет голод:
"Ты с тенями не танцуй...
 
Ты с тенями не танцуй..."


Рецензии