Осенний марафон в неформата

Всегда со мной мой старый телефон,
Он для меня, как для спортсмена вымпел.
Чтоб побывать на поэтическом Олимпе,
В стихах продолжу свой осенний марафон.

И в этом деле мне поможет телефон,
Запомнит весь маршрут в виде красивых строчек.
По осени вспархнёт с улыбкой "Ветерочек",
Набрав высокий, скоростной разгон.

Пейзаж испортил небосвода фон,
Покрылось небо серым покрывалом.
Всё, это, стало - очередным провалом,
В стихах закончился осенний марафон.

Но для чего тогда мне нужен телефон?
И темп не тот, да и хромаю в ритме.
Мечтал, как все, о поэтическом Олимпе,
Но здесь таких, как я, поэтов, миллион.

Нарушив правила и изменив закон,
Чтоб, как-то, отличаться от поэтов.
Не побегУ, не полечу, а медленно поеду,
Продолжив нАчатый осенний марафон.


Рецензии