Двенадцать часов жизни без тебя

Посвящаю Алёне Б.

Двенадцать часов жизни без тебя...
Пол-суток, суток ровно половину,
Вычёркиваю каждый день, любя...
Из жизни, как ненужную рутину.

Двенадцать часов жизни без меня -
Другая жизнь... Такая не такая...
Что для тебя она? Жизнь без меня -
Она конечно же, совсем другая.

Жизнь полная свершений и открытий,
И подвигов, и смысла, и огня!
Так каждый день пол-жизни проживаем,
Не видя - ты меня, а я тебя...

Моя ли ты Всегда, вся без остатка?
Иль лишь наполовину - в час когда,
Любовь взрывается от встречи яркой,
Когда встречаются наши сердца?

Глаза встречаются... И губы, и дыханье,
И руки... И не в силах перестать...
Двенадцать часов жизни без остатка
Друг другу посвящаем мы опять.

Но снова день, и снова час разлуки.
Не спрятаться, не скрыться, не сбежать...
Как солнце появляется под утро,
Так жизнь Вторая входит к нам опять.

Тук-тук, стучит она... Ты отзываясь,
На новый Вызов, и решимостью полна,
С желанием Побед, и улыбаясь
Уходишь в эту жизнь совсем одна...

И снова день расколот на две части,
Как свет и тьма, на "Ты" и "Без тебя".
И снова вычеркну из памяти навечно,
Двенадцать часов жизни... без тебя...


Рецензии