Город воинской славы

              г.Тихвину

Этот город старинный
На дороге войны
Встал, как витязь былинный,
На защиту страны.

С непростою судьбою
Городок над рекой,
С монастырской стеною
И с Фишовой горой.

Здесь когда – то большая
Громыхала война
И вскипала людская
Ополченья волна.

Присягали на верность,
Испив чашу до дна,
И твоя современность,
И твоя старина.

Твою землю недолго
Неприятель топтал.
Воин чести и долга-
Мерецков наступал.

И терпел пораженье
Неуступчивый враг
В переломных сраженьях
От победных атак.

Ты немало отведал
В лихолетье беды:
От нашествия шведа,
От немецкой орды.

Но стоял непокорный-
Удостоен наград
Древнерусский опорный
Неповергнутый град.

Среди тысяч российских
Небольших городов
Он особено близкий
Без возвышенных слов.

Сей истории главы
Озаряют твой след,
Город воинской славы,
Горд славных побед...


Рецензии