И скажет сын

И скажет сын: "Была война,.."
Своим рассказывая внукам.
"И поднялась на бой страна.
Вся наша жизнь тому порукой.
Сражался рядом стар и мал,
Всем миром встали на защиту."
И плачет старый генерал,
Тыл вспоминая неприкрытый,
Друзей, оставшихся в полях,
И матерей, застывших в горе.
И проникавший в сердце страх,
И луч, теплившийся во взоре.
Исчез мальчиший звонкий смех,
Сидят, молчат, насупив брови.
А младший брат-любимец всех,
Промолвил, слог чеканя в слове:
"Не плач, укрою от атак,
Я заслоню тебя и маму.
Я силы соберу в кулак,
Бороться буду смело, прямо,
И побежит побитый враг!"
И знает дед... всё будет так.

               *   *   *


Рецензии
Хорошая концовка!И знает дед... всё будет так. С теплом,

Валерий Давыдов   01.11.2014 23:30     Заявить о нарушении