Собачьи мысли

Душа собаки не от породы зависит.
Счастье в том,что этот комочек дышит,
Видит как я возвращаюсь домой,
А уходя я слышу жалобный вой:

"Постой!Нет,не уходи,
Я прошу останься,меня с собой возьми,
Ты ведь знаешь,что грустно мне порой
И что сердце пронзает дикая боль,
Ты словно высыпаешь мне на рану соль.

Когда уходишь,оставив меня одного
Мне страшно слушать тишину вместо твоих ласковых слов,
Знаешь,я за них отдать всё готов.
Топая лапами по паркету
Подхожу к запотевшему окну
И выискиваю тебя среди людей,
Но ничего не вижу кроме тусклых фонарей.

Ладно,поиграю малость,
Тебя мне немного ждать осталось.
Слышу знакомый звон ключей.
Это ты идёшь,я знаю,поверь!
Спешу к тебе я со всех "ног",
Коготками цепляюсь за ковёр.
Словно маленький щенок
Я себя повёл.
Ну не злись ты.
Я такой как есть,не изменить меня.
Всё внутри кричит и рвётся наружу,
Ты обними меня,успокой мою душу."

И каждый день возвращаясь домой-
Я вижу переполненные радостью глаза.
Начинаю осознавать,как грустно быть одной
И с глаз катится слеза.
Я понимаю что собака,это не просто друг,
Это один из самых дорогих подарков Бога.


Рецензии