Оценивая качество стиха

****

Оценивая качество стиха,
Я не касаюсь сути содержанья:
Другие взгляды, жизнь и воспитанье…-
Иная точка зренья – ни плоха,
Ни  хороша, хоть спорная подчас,-
Имеет право на существованье.
Чувств многогранность разделяет нас,
А мир устойчив здравостью сознанья!

Я ни о том, чтобы, "поджавши хвост,
Трусливо изменять своим Уставам",
И принципы серьёзные - по праву,
Я буду защищать, когда прохвост-
Иуда вознамерится попрать:
Достоинство и Истинную веру;
И "Родина" – священна мне, и мать…-
Врагов предупредят мои примеры.

Оценивая "качество стихов",
Не ввязываюсь в приснопрений* бучу:
От пустословий жизнь не станет лучше-
Мудра наука канувших веков!

-"Кто сам безгрешен, - первым камень брось",-
Сказал Христос с намерением явным
Груз собственных грехов нам сделать главным
Мерилом, коль других судить пришлось….


****


*- слово образовано от "присно"- "всегда, непрестанно" и "прений"

Имеются и другие просторечия.



18.10.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.