Ночь упокоения

Ночь упокоения (экспромт на "На смерть пародиста" Елены Куприяновой)

Ну ты даёшь, Елена! Зацепила!
Я в зубоскальстве рвался до небес.
Но в день дурацкий ты меня упокоила,
А утром, с петухами, я воскрес.
 
Нас, упокоенных, не принято порочить.
Да, ночку я провёл не свете ТОМ.
Там не придёт в мозги посмех ёчить,
Не станешь зубоскалом да шутом.
 
Такая здесь кладбищенская скука.
Ты мне напомнила былые времена.
Я ворошил портал - такая штука -
Отыскивал насмешкам семена.
 
И находил! О, как я упивался!
Над строчками пародий я корпел.
И сам над той корпелостью смеялся.
(Как бедный автор это всё терпел!)
 
А чтобы подковырки усугубить
Перчил слова пародии такой.
Над неудавшимся стихом поскалозубить,
Я добавлял горчицы, но не злой.
 
Я подковыривал и гениям и слабым.
Стал докой подковыристых наук.
Не ради бронзы, мрамора и славы
А долгом движимый, как красный политрук.
 
Неодолимое ты смеха благородье,
Оно из душ тревоги гонит прочь.
И если я порочил Вас пародией
Простите мне...Закончилася ночь.


Рецензии