Во имя Жизни. 2. Вступление

2.Вступление:
"Встреча / Ученик Алхимика / Возвращение Тени"

(из цикла «Во имя Жизни»)
/08.09.2014, ~10:00-19:00/

Те, что зовутся нынче людьми, -
Чуждые мне существа и миры -
Лица пустые их, души гниют -
Рядом Хранителей меркнут дары!

Жизнь моя шла своей чередой -
Странные всплески эмоций, и вот -
Стал даже я забавляться Игрой,
Вышел на новый свой поворот...

Но средь толпы вдруг мелькнул силуэт,-
Призрака чёрный сверкнул балахон -
Потусторонний пронзающий свет... -
Явью стал давний красочный сон.

Старый знакомый с нездешнего мира -
Нечеловеческая стезя -
Нем до сих пор, но его узнаю я -
В маске зеркальной я вижу себя!!!

Тот, кем я стал, кем хотел, кем мечтал, -
Демон Закатный напомнил Преданье -
Цель воплощённая, форма Моя
И вместе с нею Моё Содержание...

...

Взмахи материй, шуршание и свист -
И замелькали края страшной тени!
Полы летают и бьют рукава
Крыльями птиц в вихре хитросплетений.

Танец шаманский и пляс ворожбы -
Мечется в стороны край капюшона.
В новой попытке миг остановить
Я не пойму - кто же там в балахоне?

Вдруг я столкнулся с маской лицом.
Сразу вопрос - как покровы сорвать?...
...
…Записи кнопка, "включить", "отмотать" -
Да, и история та же опять!!! -

Стоило лишь прикоснуться к "лицу",
В маску вглядеться без битых зеркал,
Снять капюшон! - Но серпом наглецу
В сердце вонзился острый кинжал...

08/09/2014


Рецензии