Старый дом

Наш старый дом!
Грустны воспоминания,
И, без сомнения, тщетны старания
Забыть, что было в нем.

Как сейчас я помню, теплый вечер,
Накрытый стол и догорали свечи.
И как тогда, стою теперь я снова
У той стены перед большой иконой.

И так же горячо сейчас молюсь,
Как когда-то молилась,чтоб вернулся он,
Комнату шагами меряю, временем лечусь,
Я помню тревогу, как скверный сон.

Я помню ту ночь, было уже часа три,
Мы ждали, надеялись, мы не могли
Поверить, что больше не увидим его
И больше не услышим: "Все будет хорошо!"

Но вдруг распахнулась наша дверь,
Я помню до сих пор,
Как в дом наш ворвалась метель,
А вместе с ней плохая весть:
Его жизнь украл кто-то, как вор,
То была гадкая, низкая месть!

Как же ужасна и как же страшна,
Та, что его у нас отняла.
Это не люди, не человек,
Это кровавая леди - война!

Наш старый дом.
Грустны воспоминания,
И, без сомнения, тщетны старания
Забыть , что было в нем,
Забыть ужасные минуты ожидания...


Рецензии