Сталкер - Зона...

Мне говорят в автобусной толкучке:
- Валюта, бюрократия, препоны...
А я задумчиво верчу портфель за ручку
И часто вспоминаю слово "Зона"...

Коллеги рассуждают о рыбалке,
Что на червей ловить им нет резона,
А я в мечтах на Янове и Свалке
И затаённо повторяю: "Зона"...

Жена с подругой всё твердят о суши
И грезят познакомиться с Кобзоном,
А мне бы вой слепых собак послушать,
Вдохнув всей грудью вольный воздух Зоны...

Товарищ предлагает на сафари,
Он на охоту ездит на бизонов.
А мне сафари никуда не встали,
Мне по душе родные монстры Зоны!

Не предлагайте мне своих подарков!
Они лишь вызывают бурю стонов.
"Электры" мне подарком или "Жарки"!
Созвучно как! Смотрите: "сталкер - Зона"!


Рецензии