Скрывая лицо

Скрывая лицо, бежишь ты как вор,
Из дома теплого, где поселился раздор!
Не желаешь ты слышать имени своего,
Мечтаешь забыть по скорее его!

И ветер желает сорвать с тебя маску,
И дождик смывает с нее не засохшую краску!
Фальшь и игра слились однажды в одну,
Но ты продолжаешь бежать, не веря в вину...

Ты не можешь уйти, лица не скрывая,
И все же глаза будут видны, темноту преодолевая,
Они злобой горят, как тысячи свеч,
И ты слова говоришь, желая предостеречь:

"Не смотри в эти глаза, они меняют свой цвет.
В них уже нет тепла лишь леденящий свет!
Подумай еще, прежде чем в них заглянуть!
Ты испугаешься и не сможешь уснуть".

Золотые глаза, а может стали такими то крови?
Слишком многие были убиты от боли,
Что терзает ту в это самое время то яви,
Когда все чувства слова разрушали, а те погибали...

И это еще могло продолжаться, если глаза не стали иными,
От краски и злобы, от боли до роковой тишины...
Меняешься ты и они, становяся такими,
Не теряя друг друга, остаётесь верны!


Рецензии