Перун и Жар-Птица

Перун отведал Перуницу
И распалился, как гроза –
Сверкают молнии в деснице,
Огнем горят его глаза.

Устами Пряницу лобзая,
Сверкает сполохами страсти,
И, жадно на нее взирая,
Вкушает Перуницы сласти.

А Перуница – Жар-Зарница –
Свеченья волны исторгая,
Неугомонная, ярится,
Жар-птицей по небу летая!

30.10.2014


Рецензии