Про тролля

В одном лесу дремучем,
Где не был Шарль де Голль,*
Жил очень превонючий,
Ужасно злобный тролль.
На Шрека не похожий
Ни в профиль, ни в анфас,
С прыщавой, наглой рожей,
Подбитый правый глаз.
Где уши только дырки,
Где нос – большой пятак,
Из документов – бирка:
«На букву «М» - чудак».
Ходил тот Тролль по лесу
И даже средь полей
И так…для интересу,
Растролливал зверей.
Ужа завяжет в узел,
Волчару пнет под хвост,
Барану мозг нагрузит,
Люлей получит дрозд.
И даже белке как-то
Не очень повезло -
Он ей, огромной палкой,
Расковырял дупло.**
Потом вот так смеялся:
Икал, кашлЯл, кряхтел,
(пардон) немного ссался
И в промежутках бздел.***
Так было год за годом,
Прошло немало лет,
Но вот сменилась мода –
Повсюду интернет.
У тролля есть компьютер,
Вай-фай, планшет, модем…
Все просто супер-пупер
Для жизни без проблем.
Все стало интересней,
Он приобрел друзей
И стали они вместе
Растолливать людей.
Бывает: соберутся
Они большой толпой
И вновь от смеха ссутся,
ТроллЯ наперебой.
Вы люди их терпите,
Ведь в нас гордыни нет.
Вот так себе скажите
(открою вам секрет):
«Пред троллями не струшу,
Плевать на упырей,
Пускай нагадят в душу…
Зато не бьют зверей».


* Шарль де Голль – 18-й президент Франции, бывал в лесах, но не во всех.

** Дупло – жилище некоторых животных в дереве.

*** Глагольные рифмы (автор в курсе)


Рецензии