Тишина

Опять мне не хватает тишины,
Всё лезет в уши шум, а это плохо.
Мне тишина размеренного вздоха
Милее и фанфар, и новизны...

Нет, здесь не мизантропия виной,
И вовсе не виновны ваши лица.
Мне нужно хоть на срок остановиться,
Мне следует побыть с самим собой...

Года идут. И сзади больше их,
Чем впереди. И ничего не ново.
Мне должно лишь найти такое Слово,
Чтоб завершить достойно крайний стих.

Стихи - ступени; следую вперёд,
Хочу наверх, а годы тянут ношей...
Для Вечного - плохой или хороший -
Иду из часа в час, за годом год...

Москва, 31 октября 2014 года.


Рецензии
Хорошо сказано!

Айк Лалунц   04.11.2014 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.