Отчий дом

Нет отрадней часов,
Проведённых в скуке
В доме наших стариков,
Умерших в разлуке.

Муха кажется родной,
Как покой нарушит.
Ветер пух от тополей
Под жужжанье кружит.

Пройденных путей не счесть,
Здесь тихо и уныло.
Сердце млеет только здесь...
Вдруг слезу пробило.

Корни жизни здесь мои.
Где б нас не носило,
Только здесь душе моей
Свято всё и мило.

Трав вокруг ковёр пушистый.
Увели отсюда пристань,
И спокоен берег мшистый,
Даже пенья птиц не слышно.


Рецензии