Осенняя прогулка

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

В лучах заката, цепенея,
молчит усталый сонный лес.
Дубравам в ноги, пламенея,
очистив, разом, свод небес,
легли роскошнейшие кроны
шуршащим золотым ковром...
И только стойкие вороны
не покидают отчий дом.

Всё опустело от набега
разбойной шайки ноября,
и нет защиты-оберега,-
свидетель - вид календаря:
как похудел! Не вышли сроки -
но скоро - скоро выйдет срок!
Дав в ноябре зимы истоки,
последний лист декабрь сорвёт...


Рецензии