Не смотря ни на что!

24 сен 2014 в 7:36

Манящий зов ветра и черта горизонта
Застыла в глазах его белоснежную лентой.
Каждый день выживая, ожидая момента
Сбежать от оков, зажить жизнью простой.

Мальчишка, вырванный из рук у судьбы
Избитый, забытый словом мольбы...
Прикованный пленник, людскими цепями
И нет сил разорвать это просто руками.

Огромное поле до самой черты
И сотни как он в поле рабы!...
Уставшие дети закрыты их рты
Не способные сделать и шагу...слабы

Но свобода небес за собою звала!
Снова и снова на небо смотря,
Он видел лишь птиц пролетающих
Мимо, спешно от бури бегущих!

А откуда летели они, надвигались тучи
И ветер все нес от туда новые кучи
Своих черных и серых небесных злодеев
Кричавших и бивших о землю свой гнев!

И яркость молний слепили глаза.
Пугая людей все сильнее крича,
Все ближе и ближе становилась гроза
И дождь приближался слова бормоча

А люди спешили укрыться под крышей
От бури и ярости, воли судьбы!
А мальчишка остался, силы не знавший
В теле своем для новой борьбы

Но тучи все сгущались над ним одиноким
Словно стремились к нему одному!
И с небес дождик закапал звонкий
Мелодией нежной он пел лишь ему

Капли дождя как чуткие струны
Разбивались о землю звук создавая
Долгий и звонкий будто играя по рунам
Старинные ноты земли возрождая.

Тот мальчишка несчастный всеми забытый
Попавший в ту бурю снова обрел
Те чувства и смелость душою открытый
Смеялся и бился сияя огнем!

Буря еще долго гремела в ту ночь
И дождь не умолкал еще пару часов
А люди боялись, призывая помочь
Изменить направления роды ветров.

Когда утро настало все снова вернулись,
Но мальчишки уж не было там, лишь цепи остались...
Свободу вновь обретя Путник ушел
Лишь в пути он жизнь свою видел!


Рецензии