Картинки

“Картинки (Моя осень)” (автор – Кирилл Гайдар)
написано 16 октября 2014 года.

Среди листочков жёлтых
В аллее возле сада…
Картинок в прошлом стёртых
Извлёк из мыслей “склада”.

Картинки взглядов нежных,
Жестоких слов чужих,
И жестов всех небрежных,
Хороших и плохих…

И снова всех их видел,
Сюжет пытаясь знать.
Кого любил? Обидел?
Где мог ещё блуждать.

Но с ней картинки тают!
И прошлое там, где-то…
Вокруг цветы летают,
Как будто снова лето!

Наш паровоз помчится,
На мостики из труб…
Прижавшись, отключиться
Прикосновением губ!..


Рецензии