Последний день октября...

Октябрь-пижон свистит и бодро пятится.
Рубах нарядных больше нет - в кострах сгорели.
Забыл, что день настал последний, пятница,
А ветры достают минорные свирели...

Сирень, теплом внезапным одурманена,
Раскрыла нежные младенческие почки.
А рядом с ней калина нарумянена,
По нраву ей зимы случайные отсрочки.

Притихли птицы, ждут в недоумении:
Пора?! Иль "посидеть ещё на чемоданах"? 
Ведь улетят в последнее мгновение,
Оставив нам печаль о птичьих караванах...


Рецензии