Не жалей, не грусти об утраченной страсти

Не жалей, не грусти об утраченной страсти...
О душевном покое твоем хлопочу я
Где-то месяца три, начиная с июля,
Не имея обратной дороги в запасе.

Под стеклом мрачный город, закованный в рамки,
Выражения лиц раздражающе строги.
В одиночку цвели этим летом фиалки,
Заколдованы прошлыми ссорами, что ли.

Нервы часто на взводе... И это привычно.
И уснут к часу мысли в холодной постели.
До банальности пошло всё, помнится, вышло,
Заметут беспокойство на Святки метели.

Чем не повод отпраздновать свет искупленья
За обманчивый флирт, за пустые надежды.
Невидимкой пройду мимо двери... Поверь, я
Ухожу, убегаю... Хоть чувства всё те же.


Рецензии