Теперь, разделивши паденье, любовь разделить нам о

ПО СЛУЧАЮ ПАДЕНИЯ
ИЗ САНЕЙ ВДВОЕМ

Смеялося солнце над нами,
И ты, моё солнце, смеялась.
Теперь, разделивши паденье,
Любовь разделить нам осталось.
 
От грязи тебя уберёг я,
Простёршись меж ней и тобою:
Так, верь мне, от всяческой злобы
Тебя я, мой ангел, покрою.
 
У двери меня прогнала ты,
Но в сердце моём ты осталась,
И так же всё было легко мне,
И солнце всё так же смеялось!
 Владимир Соловьёв, 26 января 1892


Рецензии