Своё кино...

Я затоскую, я заскучаю, я заболею без тебя,
Но я тебя не повстречаю в мохнатых тропах октября.
Сопротивляясь этой прозе, я снова выпрыгну в окно,
И в философско - умной позе буду смотреть своё кино.

Я закую себя цепями и кандалами закую,
Закрою цепь семью замками, и панихиду пропою.
Я запрягусь в телегу резво и поскачу копытом цок.
И полечу наверх помпезно, если пришёл гонимый срок.

Я запечалюсь, я покаюсь, я растворюсь в начале дня,
Я каждый вечер возвращаюсь к себе, в себя, с собой. Броня.
Я заиграю на волынке, и полетит моя тоска,
Как будто танец на поминках, как будто дуло у виска.

Я перережу все канаты, я передвину потолки,
Я отодвину эти даты, я пере, пере, вопреки.
Я перекрашу все заборы, асфальт навечно проложу,
И пусть пройдут переговоры, кому же я принадлежу.

Я запасусь таким терпением и толерантностью такой,
Вперёд на двадцать поколений, назад небритою щекой.
Вперёд к разрухе первобытной, к матриархату, неолиту,
Где не ступала Маргарита, и где Коровьевы забыты.

Я затоскую, я заскучаю, я заболею без тебя,
Но я тебя не повстречаю в мохнатых тропах октября.
Сопротивляясь этой прозе, я снова выпрыгну в окно,
И в философско - умной позе буду смотреть своё кино.

31 октября 2014 год
*   *   *


Рецензии