Посвящение

Написал тебе мало стихов
несмышлённый твой тайный "поэт",
но клянусь я во веки веков,
что предела стихам пока нет.

Сколько мне расскажи подсчитав,
ты взрастила веснушек своих,
что узором красивым стремглав
разбросала, лицо озарив?

Я хочу  их заметить круги,
как цветенье весенних полей.
Для меня ты их все сбереги,
подарить их потом не жалей.

Они будут мерилом моим.
Я хочу тебя всю описать,
что доступно лишь было двоим,
что позволила ты созерцать.

Вновь ласкает твой образ мой взор,
где в причудливом танце души
ускользала ты вдруг за забор,
одного оставляя в тиши.

Дыша воздухом видимых гор,
покраснеть мог идя на покой.
Какой нёс же я взбалмошный вздор,
вновь обняв тебя жадной рукой?

В каком месте, раскинув пиджак,
усадить тебя рядом с собой,
чтоб ласкаться мне с чувствами в такт
и к коленям прилечь головой?

Напишу тебе много стихов,
вновь родившись с тобой, как "поэт".
Подарю тебе тысячу слов -
на любовь не наложишь запрет.

Посвященье дарую тебе -
я влюблённый в тебя, как "поэт":
за забвенье и радость во мне,
за мгновенья, не знавшие НЕТ.

август 1989г.  п. Сходница

   


 


Рецензии