Я сижу неподвижно, прямо

Я сижу неподвижно, прямо
и не знаю, что говорить.
Ты твердишь мне, что я упряма,
что такой невозможно быть.
Что я мыслю серьезно очень,
нужно проще на мир смотреть,
не использовать многоточий,
чтоб потом о них не жалеть.
И привязываться не стоит,
если в жизни кто промелькнул –
люди часто приходят-уходят,
остается лишь брошенный стул…
Ты мне чай наливаешь в кружку –
нюхом чую, там бергамот.
Есть желание обнять подушку,
но на ней отдыхает кот…
Есть желание забиться в угол,
только ты не оставишь там…
И опять все начнешь по кругу –
мне бы верить твоим словам…
Скажешь, я не одна такая –
это многим пришлось пройти.
Ой, как будто бы я не знаю,
по какому иду пути.
Пусть там душу мою калечат –
силу воли скажешь напрячь.
Я поверю, что время лечит,
только шрамы свои не прячь…


Анна Терещенко, 14.10.2012


Рецензии