Сквозь тьму издалека таинственная сила мне шлёт св

Пусть тучи темные грозящею толпою
Лазурь заволокли, -
Я вижу лунный блеск: он их тяжёлой мглою
Не отнят у земли.
 
Пусть тьма житейских зол опять нас разлучила,
И снова счастья нет, -
Сквозь тьму издалека таинственная сила
Мне шлёт свой тихий свет.
 
Края разбитых туч сокрытыми лучами
Уж месяц серебрит.
Еще один лишь миг, и лик его над нами
В лазури заблестит.
 Владимир Соловьёв, 7 августа 1891


Рецензии