Мне без тебя

Мне без тебя, знаешь, небо не звездное.
Осень без примеси солнца и дня.
Прикажешь - уеду я первым же поездом.
Прикажешь - останусь, безмолвно любя.
Мне без тебя давят сумраком улицы.
Я задыхаюсь в ноябрьской мгле.
Если кошмарные сны мои сбудутся,
Я за тебя сгину в адском огне.
Мне без тебя нет покоя и радости.
Всюду мерещатся горечь и боль.
Прикажешь - любить тебя буду до старости.
Прикажешь - расстанусь навеки с тобой.
Мне без тебя омерзительны певчие
Птицы на ветках озябших рябин.
Если тебе без меня будет легче, я
Сгину в декабрьских буднях льдин.
Мне без тебя остается лишь прошлое:
Знойное лето в обломках любви,
Память, что кутается шалью поношенной,
Вобравшей в себя наши светлые дни.


Рецензии