Мокрое утро

Синяя вода, звёзды в отраженьях.
Тает, словно лёд, розовый туман.
Солнце с губ слетает пьяного рассвета.
Утро начало с городом роман.

Гром хохочет гулко. В небе полыхает.
Молния сверкает, эхо сотворя.
Огненные стрелы в землю он вонзает,
Как в мишень, прицельно, остриё копья.

Люди убегают, прыгая по лужам.
Все они боятся замочить себя.
Утром намокает город, словно фантик.
И промокнет каждый, кто не взял зонта.


Рецензии