Эстафета памяти

Так кому, как не мне вспоминать о войне:
Мы под гул канонад подрастали.
Те лихие годины запомнились мне,
Словно в сердце резцом их вписали.

Пусть мы в танках стальных не горели в огне
И с "катюш" по врагам не стреляли,
Но со всеми хлебнули мы горя вполне-
Вражьи пули и к нам долетали.

Той священной войны отгремели бои,
Жизнь своим чередом продолжалась.
Подросли уже дети и внуки мои-
Ветеранов почти не осталось.

Так кому, как не мне рассказать о войне
Вам, что вовсе войны не видали.
Вручена эстафета той памяти мне,
Чтоб вы дальше её продолжали.


Рецензии