Тим.. гл. 21. 3. по Колин Маккалоу

.
21.3
Рон продолжал беседу с Мэри,
За чаем, в кухне за столом,
Души своей открыл ей двери,
Стесненье — прочь, шёл напролом.

— Не думал я, так будет трудно,
Наверно, старость здесь виной,
Ах, как же было с Эс мне чудно,
Жил, как за каменной стеной.

Она хозяйка была в доме,
Весь дом с детьми — тащила воз,
Один остался, Тима кроме,
А с Дони — весь решён вопрос.

И вдруг, кончается всё счастье,
Остался только ты один,
А на тебе ещё ненастье —
Любимый слабоумный сын.

Желая Рона успокоить,
Накрыла руку всю своей,
Не зная, что ему устроить,
Чтоб был немного веселей.

Прикрыв глаза свои руками,
Он плакал также, как и сын,
Но он же старше был годами,
Имел он больше и причин.

На нём же сын больной остался,
А сам смотрелся, как старик,
Он этой смерти так боялся,
Он постарел сам в один миг.

Усох, подобно ветке древа,
Дрожит и чашка уж в руке,
Недуги все лишь от «посева»,
Что смерть посеяла в душе.

Безжизненное выраженье,
Угасли воля, даже дух,
Он терпит в жизни пораженье,
От предстоящих ему мук.

— Одна на Вас моя надежда,
Случится если что со мной,
Заботиться о Тиме нежно,
Чтоб не пропал мне дорогой.

Она кивнула и сказала:
— Не беспокойтесь, дорогой,
Уже на этот путь я встала
Своею твёрдою ногой.


v


Рецензии