Ветер

Ветер гуляет по шару земному.
с Родопи по вечерам спускается он
И эхом Дьявольского горло поглещеный
приносит он стоны потерянных в нём.




Ветер потерян в Черноморских просторах
и волны прибывают по воле его
с вестью он носится по берегам Поморским
говоря о затонувшем парне, не успевшим стать моряком.

Ветер забыт в Балканских городах
там среди улиц Старых
он носится вслед за людьми
пытаясь им донести, кто умер от чужой руки.


Рецензии