Сердце...

Ну,  чего  скулишь,  забившись  в угол,
Где-то  в левом  подреберье?..  Замолчи!
И  не вой!..  Свяжу  иначе  туго.
Веришь? - клеть  запру  и выброшу ключи.

Придушу!..  Чтоб  впредь  не трепыхалось,
Чтобы  не  напоминало  о  себе.
Утоплю!..  И  не  дави  на  жалость.
Сколько  дров  с тобой  наломано  в судьбе...

И  живьём  сдеру  с  дурного  кожу,
Брошу в печь, чтоб в пепел - раз, и насовсем.
Продолжаться  больше  так  не  может...
Отчего  болишь  ты,  клятое?..  Зачем?

Четвертую!..  Клочья  раскидаю
На  все стороны,  чтоб не найти  вовек...
Ты  -  исчадье!..  Ада?...  или  рая?...
Да  за что  тебя  так ценит  человек?

Ладно -  бейся...  раз  не отвертеться...
Бог с тобою - чувствуй...  Будь себе - живи!
Смейся,  плачь...  зовёшься если - "сердце".
Всё  равно  не  отречёшься  от  любви!..


Рецензии
Этот стих мне очень нравится.Не можем мы управлять своим сердцем,не слушаетсяоно нас.С уважением.

Константин Юрушев   08.11.2014 08:31     Заявить о нарушении
Да, не слушается... Это точно...((

Спасибо большое за понимание!

Марианна Макарова   13.11.2014 14:34   Заявить о нарушении