Поэтам

(или что должно быть на уме, когда кто-то говорит о бесполезности поэзии)

Авторы:



Михаил (Мих.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Мих.) Будут стихи - крик бушующий!
Будут шепотом на вдохе...
Скалой упадут прямо в душу,
Спицей вязальной застрянут в ухе!
На людских струнах-нервах,
Аккорды сыграем песни злой.
Все кто с нами, в рядах первых.
Остальных за пакгауз, с глаз долой.
Каждый день для мира себя распиная,
Сознание массово расширим, будь здоров.
Подожди поминать. Не точка еще! Запятая!!!
Всякой сволочи сможем не в глаз, так в бровь.
С Безносой договориться всегда успеем,
В Лету кануть не суждено.
От взглядов искоса ваших, только злее
И громче песни орать готов.
По делам, отметим тех кто рядом,
Каждый чтоб, запомнить навсегда смог.
Присоединяйся к нам или иди садом.
Читай и пиши зарифмованный слог.




(М.А.) Тебе тот слог помог в любви, любимой объясниться.
Душа надеждою теплится: прочтёт, услышит и поймёт,
В волшебный мир любви строка её зовёт.
Слог, зарифмованный, не может кануть в Лето.
Основа он того сюжета, что жизнь готовит
И судьба преподнесёт. Поэт строкой стиха живёт!
С Безносой договориться мы всегда успеем,
Когда сумеем сердечко милой рифмой всколыхнуть.
Тогда Безносая забудь о предназначении своём -
Осилим мы тебя вдвоём.



(Мих.) Слова составлять в строки мастак,
О любви сочиняешь вирши.
Тогда вот тебе мой совет,
Так сказать для ума пища.
Все уже написано до нас,
Про Вас, про Класс и каждый раз
Писать начиная, помни:
Нет ничего нового.
Скромно напиши и отойди в сторону,
Свои, выпуская на свободу мысли,
Строки и письма. И когда они вышли,
Они не твои боле, они в котле общем
С себе подобными или подобранными,
Чужими, злобными, освистанными или
С красивыми, чистыми, с присными.
Время, поделенное днями и снами,
Покажет, кто главным был сейчас самым,
Кого учить на уроках и воспевать в веках,
А кому прозябать на прогресса обочинах.
И согласно билетам купленным, по теории
Время расставит всех по местам,
Каждый займет нишу свою в Истории.



(М.А.) В Истории любви я нищу занять готов
С себе подобными или подобранными,
Когда услышу несколько волшебных слов
Из уст прекрасных, надежды, пристани.
Прославлю я её в стихах
Чужими, злобными, освистанный.
Не понимаю слово «страх»
С красивыми, чистыми и с присными.
Не всё написано до нас,
Век не встречал ещё такую.
Царицу сердца моего - её целую и ликую.
Любовь мне дарит красоту,
Уверенность и рифмы строки.
Любить и воспевать в веках
Любовь научит на своих уроках.


Рецензии