Ладошки

Снежок пошел пушистый –
Ты рядышком со мной.
Стоит в окне душистый
Цветок – подарок твой.
Ты греешь мне ладошки,
Дыханье горячо.
По мне бегут мурашки –
Идем плечо в плечо.
Но грусть одолевает –
Куда-то ты спешишь.
А снег, а снег все тает,
Касаясь тихо крыш.
И что-то изменилось,
И все уже не так.
Твоя душа закрылась –
Быть может, то пустяк?
Снег сыплет,умирает
Не скажет ничего,
Лишь на ладонях тает
От вздоха твоего.
И, понимая взглядом,
Ладони уберу.
Теперь не стану рядом
Наверно я совру!
Совру, что не любила…
Ладоням горячо…
Совру! Тебя забыла!
Подвину я плечо.
Ты ждал такого слова,
Готов ты был к нему –
Найти теперь другого?
Наверно, ни к чему…
И тропка зарастает,
И я теперь одна.
Снежинка не растает –
Ладошка холодна!


Рецензии