Снежинка

На ладонь снежинка мне упала,
Вечером холодным в тишине.
"Как от этой жизни я устала!"-
Прошептала грустно она мне.

"Где я прежде только не бывала:
В царстве аж за тридевять земель.
С ветром семь морей переплывала,
В край где вечный холод и метель.

В капельку в пустыне превращалась.
Возвращалась в небо сотни раз.
В тучи дождевые облачалась.
Испаряло солнце  меня в газ.

Градом с неба падала на землю.
В речке по течению плыла
И росой кристальной на травинке,
Серебрилась радостно с утра.

А зимой суровою и длинной,
Ветром обжигал меня мороз
И лежала я до мая льдиной,
Между обмороженных берёз..."

Я снежинку бедную ладонью,
Чуть повыше нежно приподнял
И о жизни нашей тоже правду,
Про судьбу людскую рассказал.

Стала почему-то она плакать.
В капельку растаяла опять.
"Не хотела б жить я вашей жизнью." -
Мне успела тихо прошептать.

Расползлась в ладони моей капля,
На глазах на множество частей,
Но осталась в памяти снежинка.
Иногда я думаю о ней.


Рецензии