МНЕ ЖАЛЬ!

Как жаль мне тех,
Кто любит безответно,
При встрече слишком робок
И слова не сказать,
И мысли, разбегаясь –
Вот рифмы не добрать.
Как жаль мне тех,
Кто ночью глазами в потолок,
Слезами обливаясь,
Кричат: «Увы, не смог!..»
Как жаль мне тех,
Кто, часто рядом проходя,
Не могут глаз поднять
И посмотреть любя!
Как жаль мне тех,
Кого любить не в силах я,
Кого забыть не в силах я,
И, мимо проходя,
Не поднимая глаз,
Не посмотрю любя!


Рецензии