ты ушла

Ветер северный тучи серые гонит
Уходящему, году старому, в след.
И всю ночь метель домовым в трубе стонет,
Улетая в даль, заметает твой след.

На дровах в печи золотой огонь пляшет,
Входит в комнату красным светом тепло,
Куст смородины голой веткою машет
И стучит ко мне в замороженное стекло.

А вокруг зима вьётся знаменем белым,
Плачет вьюга, навзрыд, заметая твой след.
Вновь сменяется ночь утром пасмурным, серым,
И вокруг разливается дня тоскливого свет.


Рецензии