Красный форт

Вот опять, как живой, Красный форт
Растянулся во фланг и во фронт.
Марсианских драконов любовь –
Старой крепости свежая «кровь».

Что так смотришь в глаза мне, Rоtfоrt? –
Ни друзей общих нет, ни врагов.
Но с тобой у меня много фот:
Голова, пятерня, рот, живот...

Чую ветхих веков красный зов;
В «цвете» – рока баллада без слов.
Красный ворон столиц, мудрость войн:
Книги красной моей лиргерой...


Рецензии