Я хочу написать этот город стихами

Я хочу написать этот город стихами,
Мне иного таланта пока не дано.
Где-то крупным мазком, ну а где-то штрихами
Запестрит на мольберте листа полотно.

И неровностью строк, как неровностью линий,
Очертить всю изломанность этой души,
Где среди небоскрёбов, отелей и шпилей
Купола и кресты притаились в тиши.

Где в основе не то, что привычно и броско,
Где вам душу не вывернут всю напоказ.
В эти площади, улочки и перекрёстки
Вам вживаться придётся не два и не раз.

Буду долго и тщательно смешивать краски
(Ведь в Москве так важны эти полутона),
И тогда из-под серой, неряшливой маски
Вдруг проглянет такая живая она.

Вдруг в безликости дня или сумраке ночи
Вас однажды ослепит её белый цвет.
Это сможет увидеть лишь тот, кто захочет,
А не тот, кто живёт в ней десятками лет.


31 октября 2014 года


Рецензии
http://ololo.fm/search/Булат+Окуджава/Песенка+о+московском+муравье

"Песенка о московском муравье"

Агата Кристи Ак   03.03.2015 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.