Птичье

Ведь выгоднее кур, а я кормлю синичек -
Не так затратно, но и прибыли нема.
Зачем? А мне теплей от желто-синих птичек,
Когда кругом война и холод. И зима,
Пытаясь спрятать грязь под белые одежды,
Не ведает казнить и миловать кого.
И никогда уже не будет так, как прежде,
Висит на волоске фальшивый статус-кво.

А я кормлю синиц. И, здрасте, голубь хлипкий
Подшефных распугал, задвинул воробья
Да, ладно, пусть клюет - на лапке тонкой ниткой
К нему привязан мир и, значит, как-то я.


Рецензии
Вот это да, до чего понравилось!

Александръ Степанов   02.09.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.