Клоун

Клоун.

Клоун выступал на шоу.
Дети, сидя на его коленях,
Улыбаясь его зову -
Не жалели время .

Этот клоун не обычный.
Он любил детей .
Он пропитан болью вечной
Из-за злых людей.

Крики, смех и радость
У детишек было тьма,
Но пришли на смену им
Гадость, грусть и темнота.

Клоуна пронзив насквозь
Словами хуже яда,
Уроды встали врознь
Перед человеком «ада».

Считали его извращенцем,
Унижали и смеялись над ним.
Глумились над сущим младенцем.
Ими он был нелюбим.

Вскоре фрики поплатились
И обратились к мертвецам.
Их души в пепел превратились
На поучение глупцам.

Наш герой домой помчался,
Но боль и там его ждала.
С Матушкой он повстречался.
Смерть ее давно «спасла».

Взяв ружье, зажав его в кулак -
Решился он на отчаянный шаг.
Представив его к своему рту -
Выстрелил он в пустоту.

Пуля прошла навылет.
Его рассудок помутил мрак.
Он не окажется в том мире,
Ибо в нем поселился страх.

Проклят он носить маску
На своем бледном лице.
Окрасив ее черной краской
На своем красном рубце.

Нижняя челюсть черепа
Ему уже не принадлежит.
Она его отдельная часть
В холодном фургоне лежит.

И тут  его мысль осенила
Крушить все кругом и везде.
Смерть ему жизнь осветила.
Счастлив ли он в этой мечте?

Убийцей и психом его прозвали.
Он хороший, пусть и в душе.
Лишний повод ему давали,
Окружая в своей тишине.

В одну зловещую темную ночь
Его побеспокоило привидение,
Чтобы забрать клоуна прочь
От человеческого уединения.

Клоун совсем не был против
Вновь посмотреть смерти в глаза,
Чтобы ничего больше не портит.
С его глаз покатилась слеза.

Он мертв, но его душа осталась жива.
Он покинул мир зла и порока.
И его больше не ранят слова.
Теперь его душа будет свободна.


Рецензии