Прогульщик Джек

Там, на улице, просто жесть,
холод страшный - все сжалось, смолкло.
Возле дома прогульщик Джек
смотрит, взглядом ведет по стеклам,
держит свечку острей ножа,
шевеля из теней губами.
В одном доме стоим, дрожа,
мы и пальцы вверх загибаем.

Свет в глазах у него горит,
мы стоим, не меняя места -
он снаружи, а мы внутри,
он не видит нас из-за жеста...


Рецензии