Под заветом радуги

Под заветом радуги
В ковчеге спасения,
Совершенной радости
И благоволения

Праведный живёт
И святой народ.
Посреди невзгод
Он псалмы поёт.

Не увянет лист его,
Старость не берёт.
На душе его светло,
Лето круглый год.

Плодовитый, сочный
Пальмою цветёт,
Из реки проточной
Воды жизни пьёт.

Он не на песочной
Зыбкой полосе,
А на камне прочном
Строит дом в себе.

Не страшны ветра и гром,
Дом и в бури целый.
У него фундаментом
Камень Божией веры.

Реки молока и мёд
На его земле.
Жизнь его – обильный плод
На Святой Лозе.

Божью волю и совет
Знать ему дано,
Лучезарной стези свет
Путь земной его.


Рецензии