Без рифмы... белый стих

На вышке постовой...
Всю ночь горит фонарь...
Течет по венам кровь, а жизнь
Уходит,как песок сквозь пальцы;
И не ответа,ни привета, и пульс
Так слаб как-будто перестал...

Мы ждем, наверное,
Не тот финал...
Обидно, если вдруг закрыта дверь:
За ней твой близкий человек,...
И рана, еще недавняя, не зажила,
Когда никто не ждал...

А ждать, наверное,
Уже нет смысла:...
В пустом мозгу нет рифмы,
Нет ничего, что может задержать...
Мир-это лажа, а я в нее поверил,
Поверил в эту рифму...

Течет вода из крана.
Пускай течет, бежит.
Пускай весна шумит и ноет рана-
Пускай шумит...

Пускай...пускай...

Пускай цветут цветы,
И солнце жаркое горит,
Сжигая реки и мосты,
Пускай горит...

Мне все равно кто здесь,
Оставит надпись вечную
На гробовой плите
Случайным встречным.

Пускай все запахи весны,
И ночи чуткие,
И звезды синие вокруг луны
Горят здесь сутками...

Мне все равно, что люди,
Случайно проходящие,
Ведут себя как судьи,
А кто-то как смотрящие...

Пускай...пускай...

Пускай цветут цветы,
Луна и солнце желтые
Сжигают реки и мосты
Над головами гордыми...

Мне все равно кто здесь,
Оставит надпись вечную
На гробовой плите
Случайным встречным.


Рецензии