Крыса

Крысу убили лопатой.
Может быть, крыса – не важно…
Остростью, рраз, штыковатой:
Крыса не пискнула даже.
Осени тёплые краски,
Птицы на юг полетели,
Не предавая огласке
Тайну земной акварели.
Грубо, не витиевато
Целое рублено в дроби.
«Крыса сама виновата, –
Вечер итоги подводит. –
Лапы и зубы – числитель,
Лапы и хвост – знаменатель,
Крысу кто знали, простите:
В мусоре ваш неприятель,
Твари остывшая падаль –
Всё, как желали, хотели!
Что же теперь вы не рады
Смелой с лопатой затее?
Разве не это вам надо,
Странные чувствами люди?
Крысы, исчадия ада,
Больше не будет, не будет!»
Морщились, грязно ругались,
Шли, убегали, летели,
Красок осенних пугались
В сумраке серых пастелей…
«Крыса во всём виновата, –
Кто-то басил не знакомый,
Нёс штыковую лопату
Вместе с лопатой совковой.


Рецензии
БСЛ - большая совковая лопата;
ЭПР - электронная площадь рассеянья;
ДДТ - дизельно-дейтериевый толкователь.
Нет эксперта важнее поэта!

Илья Кривоносов   23.01.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.