Осенняя лирика

Вновь на улице 8 Марта
(Школьный переулок раньше был)
В трепете осеннего азарта
Пожелтели клёны и дубы

Улица, короче не бывает,
Пять минут всего-то и пройти.
Отчего же сердце замирает
На таком коротеньком пути.

Всё на этой улочке осталось
Как полсотни с лишним лет назад.
Отчего же здесь взгрустнул я малость,
Глядя на осенний сей парад

Вновь пройдусь тут, и меня охватят
Чувства, замеревшие давно.
Вспомнил, как с смешной девчонкой Катей
Я спешил в клуб химиков в кино,

Где и впрямь с невиданным аншлагом
(Два билета еле я достал)
Шёл в тот день индийский фильм «Бродяга»,
Лишь о нем твердили все уста.

Перед фильмом песенку про Мишку
Там в фойе крутили оттого,
Что он где-то потерял сберкнижку,
Бедный, как жалели всего его.

Убегали с сердца злые тучи,
И, казалось, жизни лучше нет,
Когда слушал там «Бесаме муччо» –
Моей милой юности рассвет.

И смеялась рядом Катерина
От моих восторженных речей,
Посмотрев устало полкартины,
Засыпала на моём плече.

Я сидел, не смея шевельнуться.
После смены пусть она вздремнет,
Пока там, с экрана слезы льются,
Пусть моя Катюша отдохнет

…Скрылась в дымке лет полоска старта
Отгорела чувствами душа,
И лишь улица 8 Марта
Осенью все так же хороша.


Рецензии