Лесной салон красоты...

Там на полянке, где цветы,
Лиса Салон открыла красоты,
Пеньки ей заменяли кресла,
Была её услуга интересна.
И повалило к ней зверьё гужом,
И первым занялась она Ежом,
Усы подкрасила ему и бровки,
И в кудри завила его иголки.
Медведь приплясывал в восторге,
Погладив лапою себя по морде,
Перед Лисой уселся поудобней,
Ты видишь, всех я превосходней!
Признаюсь честно, у меня есть блаж,
Мне наведи получше макияж,
Чтоб предо мною падали все ниц,
Чтоб без труда я соблазнял девиц.
Лиса призвав на помощь вдохновенье,
Парик приклеила ему в мгновенье,
И накладные применив ресницы,
Блестящие продела в ноздри спицы.
В круг глаз нарисовала белые круги,
Чтоб кланялись ему даже враги,
И вызвал видом он своим  фурор-
Запел во славу его, птичий хор.
По старой дружбе Волка обслужила,
В солярий для загара положила,
А Лосю на смерть чтоб разил врага,
Копыта наточила и рога.
Тут привели в салон и Росомаху,
Вновь не дала Лиса в искусстве маху,
Её она остригла наголО,
Велела сбросить вес на пять кило,
И голову покрасив в синий цвет,
Носить велела розовый берет.
Кунице коготки  покрыла лаком,
Не ровно, а немножко с браком,
Зато такие тени навела-
Что мигом её рейтинг подняла.
Пришли и попрыгуньи Белки,
Устроили в салоне посиделки,
На их глазах так хорошели звери,
Завидуя они на них глазели...
На радостях Медведь устроил бал,
Лису он принародно целовал,
Хвалил, приятных не жалея слов,
Молва дошла и до других лесов.
Деньга валила, процветало дело,
И с каждым днём Лисица молодела,
Все уважать, любезничать с ней стали,
При встрече ей дорогу уступали.
Уж Патрикеевной начали величать,
Легла на Лисоньку Величия Печать.
И каждый зверь был в этом виноват-
В салоне процветает теперь блат...
В свою значительность поверила она-
Лишь чтит Медведя, Лося, Кабана!

Вот так-то действуют хвала и лесть,
В них совесть растворяется и честь.


Рецензии
Классное стихотворение, Аннушка!
Яркий, оригинальный и интересный сюжет!
*
Почему-то парикмахера Сергея Зверева вспомнила...))
*
Остроумно и жизненно!
*
Счастья, здоровья и любви, Аннушка!
✨♥️🙏🕊️

Светлана Шиманская   28.03.2023 21:02     Заявить о нарушении
Светик! А как его не вспомнить, если он
клиент лесного салона красоты!
С теплом, улыбкой, благодарностью
и пожеланиями Вам всех благ, Аннушка.

Анна Кускова 2   29.03.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.