Закат

Жёлтой каплею металла,
Раскалённой до огня
Обжигала массой талой,
Огибая своды дня.
Тень, густеющая следом,
Накрывала попятам.
Вытеснив источник света
На окраину к потьмам.
Отступая ниже, ниже
Горизонт уже задев,
Расплывалась жёлто-рыжим
Капля всё в огонь одев.
И в горении небесном,
Все смешалися цвета.
Растворившись во тьме бездны,
Светоч алым увядал.
Вот сошёл почти багрянец,
Лишь оставив за собой
Бледно розовый румянец,
Искр на небосводе рой.

21 мая 2013


Рецензии