Повседневность

Уже ли я снова в проигрыше? Что ж... логично.
Знаю: это вовсе не так, всё ясно отлично.
Жизнь - игра, в ней масса стратегий, ходов, козырей...
Жаль, идеи день ото дня всё тускней и скучней.
Под руку с ветром бродя по дорогам столичным,
Замечаешь множество лиц, простых и циничных.
Ночные разгулы, дурной тон последних - их шарм;
Разврат или робость погубят - решаешь ты сам.
Критикуя других, не умнеешь, лучше не стать;
Иди с веком в ногу, не стой, научись же блистать!
Улыбнись и продолжи выбранный ранее путь,
Так, чтобы сам не посмел ни в чём себя упрекнуть.


Рецензии